Boutique
Voirie de Issy-les-Moulineaux

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles



Sommaire




Introduction

La présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles (ci-après la « Politique ») décrit les règles applicables aux informations traitées par le groupe Indigo au travers de la société Indigo Park, société anonyme au capital de 2.100.784 Euros dont le siège social est situé Tour Voltaire, 1 place des Degrés, 92800 PUTEAUX/LA DEFENSE, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 320 229 644, ou de ses affiliées, propriétaires ou titulaires de contrats d’exploitation de Parcs de stationnement (ci-après ensemble dénommées « Indigo » ou la « Société »), en sa qualité de responsable de traitement.

L'utilisation du Site Internet https://voirie.fr.parkindigo.com/ (ci-après le "Site"), nécessite l'acception par l'utilisateur (ci-après "l'Utilisateur") outre de la présente Politique, des Conditions Générales d'Utilisation (ci-après les "CGU") et le cas échéant en cas d'achat d'un produit ou service des Conditions Générales de Ventes (ci-après les "CGV").

Cette politique (ainsi que nos CGU et tout autre document auquel il est fait référence) présente la manière dont nous traitons les données personnelles recueillies par la Société. L'Utilisateur est invité à lire attentivement la présente Politique pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements des données personnelles de l'Utilisateur mis en œuvre par la Société.

La Société respecte l’ensemble de la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données, n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), la loi "Informatique et Libertés" n°7 8-17 du 6 janvier 1978 modifiée notamment par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, ainsi que la loi "pour la confiance dans l'économie numérique" n° 2004-575 du 21 juin 2004.
La Société a désigné un Délégué à la Protection des Données en charge notamment de l'exercice de vos droits, conformément à ladite réglementation.

Si l'Utilisateur est en désaccord avec l'un des termes de la présente Politique, il est libre de ne plus utiliser le Site et/ou l'Application, mais également de contacter le Délégué à la Protection des données à l’adresse : dpo.fr@group-indigo.com afin d'exercer ses droits tel que définis à l'article 4.


Glossaire

Cookies: Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations qui sont déposées sur l'ordinateur ou l'appareil mobile de l'Utilisateur lorsqu'il consulte un site web ou une application mobile; les cookies sont notamment utilisés pour reconnaitre le terminal de l'Utilisateur lorsqu'il accède de nouveau à un site web ou une application déjà visité(e).

Données Personnelles ou Données: désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Ainsi, les données collectées par la Société peuvent inclure vos données strictement personnelles, en ce qu'elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. A l'inverse, certaines données ne nous permettent pas de vous identifier directement, telles que vos données de navigation (le type de navigateur, de Terminal et de système d’exploitation, le chemin suivi sur le Site, etc.) mais sont tout de même considérées comme des Données Personnelles car elles sont rattachées et/ou rattachables données vous étant strictement personnelles.

Droits Spécifiques : désigne les droits accordés à l’Utilisateur par la Réglementation sur les Données Personnelles et décrits à
l’article 4.

Partenaires : Désigne les prestataires et les sous-traitants intervenants dans le cadre de l’exécution du Service.

Règlementation sur les Données Personnelles: désigne l’ensemble de la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles, notamment le Règlement Général dur la Protection des Données, n°2016/679 du 27 avril 2016, la loi "Informatique et Libertés" n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée notamment par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, la loi "pour la confiance dans l'économie numérique" n° 2004-575 du 21 juin 2004.

RGPD: désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 applicable depuis le 25 mai 2018.

Réseaux Sociaux : désigne les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents à savoir : Twitter, LinkedIn, Instagram, Vimeo.

Services: désigne les services commercialisés par la Société et disponibles sur le Site.

Site: désigne le site internet édité par la Société et disponible à l’adresse : https://voirie.fr.parkindigo.com/

Terminal : désigne l’équipement matériel (ordinateur, smartphone, tablette, etc…) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher le Site.


3. La protection de vos Données Personnelles

3.1 Quelles sont les Données Personnelles que nous collectons ?

Nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes vous concernant :

3.1.1 Les Données que vous nous communiquez volontairement dans le cadre de nos Services

Le caractère obligatoire ou facultatif des Données que vous renseignez vous est signalé lors de leur collecte par une mention ou un astérisque.

Création de compte / Inscription au Service
Nous collectons les Données que vous nous déclarez volontairement depuis un formulaire de collecte sur le Site, en amont ou dans le cadre de l'exécution des Services, telles que :
  
  • Civilité, Nom, Prénom
  •   
  • Numéro de Téléphone
  •   
  • Adresse électronique
  •   
  • Adresse postale
  •   
  • Cadre de votre demande : personnel ou professionnel
  •   
  • Immatriculation du véhicule
  •   
  • Marque et modèle du véhicule

  • Des justificatifs peuvent vous être demandé pour vérifier votre éligibilité aux différents produits proposés :
      
  • Carte grise
  •   
  • Justificatif de domicile
  •   
  • Pièce d’identité
  •   
  • Kbis à jour

  •   
  • Attestation d’assurance


  • Utilisation du Service
    Si, dans le cadre du Service, vous effectuez ou souhaitez effectuer une opération générant un paiement ou une transaction financière, nous sommes également amenés à vous demander
    des informations de paiement telles que :
      
  • numéro de carte bancaire ou de carte privative (lorsque ce type de carte est accepté)
  •   
  • Nom et Prénom du titulaire du moyen de paiement
  •   
  • Date d'expiration du moyen de paiement
  •   
  • Numéro CVV ou cryptographe visuel, ce dernier n’étant pas conservé.
  • Ces informations, dans leur format complet, sont collectées et traitées de façon sécurisée par nos prestataires de services de paiement (PSP) tel que décrit à l'article 3.4.


    Contact au Centre de Relations Clients
    Lorsque vous contactez notre Centre de Relations Clients, vous pouvez être amenés à nous communiquer les informations suivantes :
      
  • vos nom et prénom
  •   
  • votre adresse électronique
  •   
  • votre numéro de téléphone fixe et/ou mobile
  •   
  • votre adresse postale
  •   
  • Votre numéro de plaque d'immatriculation.
  • Autres cadres de traitement de Données
    Par ailleurs, nous collectons et traitons également les Données nécessaires :
      
  • à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage et de promotion,
  •   
  • à l'organisation et au bon déroulement des jeux, loteries et autres opérations commerciales et promotionnelles, telles que la date de participation, les réponses apportées et la nature des lots offerts.

  • 3.1.2 Les Données que nous collectons automatiquement lors de votre utilisation de nos Services
    Nous collectons et traitons des informations relatives au suivi de la relation clients et aux transactions effectuées (numéro de la transaction, Service souscrit, etc.), ou encore au règlement des factures émises par nos soins (modalités de règlement, soldes, impayés, etc.).

    Nous collectons et conservons également des données d’utilisation lorsque vous accédez à nos Services (ou les utilisez d’une quelconque manière), ce qui inclut nos Sites. Nous effectuons notamment des mesures d’audience, avec lesquelles nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites des Sites, ainsi que l’activité des visiteurs sur les Sites, et leur fréquence de retour. A ce titre, des cookies sont susceptibles d’être utilisé(s) et/ou déposé(s), lesquels enregistrent et/ou lisent des fichiers sur votre Terminal afin de collecter et traiter des informations relatives à votre interaction avec nos Services, et notamment à votre navigation et votre comportement sur le Site. Pour plus de détails sur les cookies utilisés, nous vous invitons à vous reporter à l'article 6 de la présente Politique. Nous sommes enfin susceptibles de collecter des données techniques sur votre connexion internet, votre navigateur et vos appareils (en ce compris l'adresse IP de votre Terminal).


    3.2 Durée de conservation de vos Données Personnelles :


    3.2.1 Concernant les données relatives à la gestion de notre relation contractuelle

    Les données sont conservées 5 (cinq) ans à compter de la date de résiliation du contrat correspondant au délai de prescription de droit commun. Certaines de vos données pourront être conservées plus de 5 (cinq) ans afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

    En cas de procédure contentieuse, les Données Personnelles, ainsi que tout information, documents et pièces contenant des Données Personnelles tendant à établir les faits susceptibles d'être reprochés ou concernant l'identification des mis en causes, des victimes, des témoins, des auxiliaires de justice peuvent être conservées pour la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure à celles indiquées ci-dessus.


    3.2.2 Concernant les données des prospects

    Les Données Personnelles sont conservées pendant 3 (trois) ans à compter de la date de collecte de votre consentement. A l’approche du terme de ce délai, la Société pourra reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. A défaut de réponse de votre part, nous supprimerons ou anonymiserons irréversiblement vos Données Personnelles.


    3.2.3 Concernant vos données de navigation / comportement / interactions

    Votre adresse IP sera conservée 1 (un) an, après votre visite sur le Site, suite à quoi celle-ci est brouillée et tout votre parcours devient alors irréversiblement anonyme.

    Concernant les enregistrements de vos appels téléphoniques reçus ou émis les appels que nous enregistrons sont conservés 3 (trois) mois à compter de leur occurrence.


    3.2.4 Concernant les Données relatives à la plaque d'immatriculation du véhicule

    Si l’usager souhaite souscrire un Service via d’autres canaux de vente mis à sa disposition, tels que les plateformes de paiement mobile ou les horodateurs, les données relatives à sa plaque d’immatriculation pourront être interrogées par ces partenaires afin de vérifier l’éligibilité aux Services.

    Les outils de contrôle donnent lieu à des interrogations de la base d’abonnement du Service, si le client est en règle de son paiement, sa plaque d’immatriculation est anonymisée automatiquement.

    Nous conservons vos Données tout au long de l’utilisation du Service.

    Si vous n'avez pas souscrit au Service, vos Données seront conservées pour une durée de 3 (trois) ans. Au-delà elles seront supprimées.


    3.3 A quelles fins vos Données Personnelles sont-elles utilisées ?

    Vos Données sont collectées et traitées afin de vous permettre d'accéder et d'utiliser les Services. Elles sont également l'objet d'un traitement afin de répondre aux finalités suivantes :
  • la gestion de vos demandes d’exercice des Droits Spécifiques tels que décrits ci-après ;
  • l’exécution du Service et la gestion de la relation commerciale, notamment pour des besoins de facturation, de paiement, de service client, etc … ;
  • la gestion de vos messages sur notre Site, ainsi que sur nos pages hébergées sur les Réseaux Sociaux ;
  • la vérification des transactions effectuées et plus généralement la lutte contre la fraude ;
  • la gestion des impayés et du contentieux ;
  • l'organisation de jeux concours, loteries commerciales ou autres opérations promotionnelles ;
  • la réalisation d'études, de sondages d'actions de fidélisation, de prospection et de promotion des ventes ;
  • l'élaboration de statistiques, analyses et études marketing/commerciales ;
  • la réalisation d'opérations de sollicitation et prospection commerciales ;
  • la réalisation d'opérations techniques effectuées sur nos bases de Données (qualification, enrichissement, déduplication, etc ...).


  • En outre, les Cookies déposés sur votre Terminal, comme indiqué à l'article 6 de la présente Politique, nous permettent de répondre aux finalités suivantes :
  • la constitution de statistiques sur l'utilisation et la fréquentation de notre Site;
  • l'amélioration de notre Site et de nos Services ;
  • l'adaptation de la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site;
  • la mémorisation d'informations relatives à un formulaire préalablement rempli sur notre Site;
  • la possibilité d'accéder à des espaces personnels de notre Site, tels que votre compte personnel ;
  • la mise en œuvre de mesures de sécurité.


  • 3.4 Sécurisation des paiements :
  • Pour les paiements en carte bancaire :
  • Nous utilisons les services de la société INGENICO ECS. Les paiements sont redirigés vers les plateformes sécurisées d’INGENICO e-Payments Services. INGENICO ECS, certifiée PCI-DSS, s’engage à maintenir cette certification (ou toute certification équivalente émise par les Institutions Financières, quelles que soit sa dénomination future). INGENICO est responsable de la sécurité des données des titulaires de cartes qu’elle possède ou, d’une manière ou d’une autre, stocke, traite ou transmet pour notre compte.

    L'utilisateur est informé que les dispositions relatives à l’éventuelle utilisation frauduleuse de sa carte bancaire sont celles résultant de la convention conclue entre lui et l’établissement bancaire émetteur de ladite carte bancaire.


    3.5 Qui sont les destinataires des Données Personnelles ?

    Nous sommes susceptibles de communiquer vos Données Personnelles à des employés du groupe INDIGO et/ou des prestataires et sous-traitants dûment habilités. Lorsque les Données sont communiquées à des sous-traitants, nous nous assurons que ceux-ci présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences de la Règlementation sur les Données Personnelles et garantisse la protection des droits des personnes concernées.

    Les Données sont communiquées pour les seuls besoins de la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont recueillies. En aucun cas, nous ne vendons ni ne louons vos Données Personnelles à des tiers à des fins de marketing ou de prospection commerciale.

    Nous pourrons être amenés à transférer, de manière temporaire et sécurisée, à des tiers, certaines Données Personnelles qui sont nécessaires notamment pour l'exploitation, l'animation, la maintenance de notre Site, pour assurer l'envoi des emails que vous avez choisi de recevoir, pour l'exécution des Services, le bon déroulé de votre commande et la réalisation de la prestation, ainsi que pour réaliser des enquêtes de satisfaction, etc.

    Les entreprises tierces avec lesquelles nous travaillons pourront être amenées à avoir accès à vos Données Personnelles, et sont:
  • nos partenaires commerciaux présents sur notre Site.
  • nos partenaires commerciaux sur le site internet desquels nous pouvons éventuellement faire de la publicité pour nos services.
  • les sous-traitants auxquels nous recourons en matière de prestations techniques, services de paiement, ou encore les fournisseurs de solutions analytiques.


  • Conformément à la législation applicable et sous réserve de votre consentement express et préalable lorsque celui-ci est requis, nous avons la possibilité d'agréger des Données vous concernant, et pouvons alors envoyer à nos partenaires commerciaux tout ou partie de vos Données Personnelles ainsi que les informations collectées via les cookies, ces partenaires étant susceptibles d’utiliser vos Données à leurs propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe.

    Si vous souhaitez accéder au Site via l'intermédiaire d'un service de connexion mis à disposition par nos partenaires commerciaux, leurs politiques de confidentialité vous sont également opposables. Nous n’avons aucun contrôle sur la collecte ou le traitement des données mis en œuvre par nos partenaires commerciaux sur leur propre site.

    Dans l'hypothèse où notre Société ou tout ou partie de ses actifs seraient rachetés par un tiers, les données en notre possession seraient, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

    Enfin, il se peut que nous soyons légalement obligés de divulguer vos Données Personnelles aux autorités compétentes, notamment dans le cadre d'un litige judiciaire ou sur ordre d'une autorité publique.


    3.6 Transfert de vos Données Personnelles

    Dans le cadre de l'exécution des Services, nous pouvons être amenés à transférer à des tiers, de façon sécurisée, certaines de vos Données. Ces Données peuvent notamment être transmises, pour les besoins des finalités définies ci-dessus, à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les garanties appropriées à la sécurisation de tels transferts.

    Par conséquent, vous êtes informés qu'aux fins susmentionnées, vos Données peuvent être transférées en dehors de l'Union Européenne de la manière suivante (hors Données traitées par voie de Cookies, définies à l'article 6 de la présente Politique) :

    Destinataires des Données Pays d'établissement des destinataires des Données Types de Données concernées Finalités du transfert de Données
    OPnGO France Immatriculation Vérification de l’éligibilité au Service
    PayByPhone France Immatriculation Vérification de l’éligibilité au Service
    Flowbird France Immatriculation Vérification de l’éligibilité au Service
    IEM France ou Suisse Immatriculation Vérification de l’éligibilité au Service
    EasyPark France Immatriculation Vérification de l’éligibilité au Service
    Prestataire de contrôle du stationnement payant France Immatriculation Vérification de l’éligibilité au Service


    Nous vous assurons prendre des mesures et garanties appropriées afin de maintenir un niveau de confidentialité et de sécurité de vos Données optimal dans le cadre de tels transferts, en exigeant notamment que tous nos sous-traitants et prestataires mettent en œuvre toutes mesures techniques et organisationnelles appropriées, de façon continue, afin de sécuriser les Données traitées et ainsi leur assurer le même niveau de protection que celui exigé par la Règlementation sur les Données Personnelles.


    4. Vos droits

    4.1 Quels sont vos droits ?

    Conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles en vigueur, vous disposez des Droits Spécifiques suivants :

  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c du RGPD) ;
  • « Droit d’accès » à vos Données (article 15 du RGPD) ;
  • « Droit de rectification » (article 16 du RGPD) ou de complétude de vos Données ;
  • « Droit à l’effacement (‘‘droit à l’oubli’’) » de vos Données (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte,
  • l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • « Droit à la limitation du traitement » de vos Données (article 18 du RGPD) ;
  • Obligation d’être notifié en cas de rectification ou d’effacement de vos Données, ou de limitation du traitement (article 19 du RGPD) ;
  • « Droit à la portabilité » des Données fournies par vos soins, lorsque ces Données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat
  • (article 20 du RGPD) ;
  • « Droit d’opposition » au traitement de vos Données (article 21 du RGPD) ;
  • Droit de définir le sort de vos données après votre décès et de choisir le tiers que vous aurez préalablement désigné à qui nous devrons communiquer (ou non) vos Données (article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés).


  • En tout état de cause, dans le cadre du traitement de vos Données, nous prenons toutes les mesures raisonnables afin de nous assurer de l’exactitude et de la pertinence de vos Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles nous les traitons.


    4.2 Comment exercer vos droits ?

    Si vous souhaitez de plus amples informations sur le traitement de vos Données Personnelles, ou si vous souhaitez exercer l'un de quelconque de vos droits tels que rappelés au 4.1 ci-dessus vous pouvez à tout moment nous contacter et faire valoir votre demande :
    par écrit à l’adresse suivante :
    INDIGO PARK - DPO - Tour Voltaire - 1 place des Degrés, 92800 PUTEAUX/LA DEFENSE par email à dpo.fr@group-indigo.com


    Vous devrez simplement, dans le cadre de votre demande, justifier votre identité de manière précise en nous fournissant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui nous sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

    Enfin, vous pouvez à tout moment déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, spécifiquement en France auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes ).



    5. Réseaux sociaux

    Nous sommes bien entendu présents sur les Réseaux Sociaux, et avons notamment nos pages dédiées sur LinkedIn et Vimeo.

    Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite votre acceptation de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par leurs soins. Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives, disponibles aux liens ci-après :
      
  • LinkedIn : http://fr.linkedin.com/legal/cookie-policy
  •   
  • Vimeo: https://vimeo.com/privacy


  • 6. Cookies


    Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations qui sont déposées sur votre Terminal lorsque vous consultez un site web ou une application mobile ; ils sont utilisés notamment pour reconnaitre votre Terminal lorsqu’il accède de nouveau à un site web ou une application déjà utilisés. Les cookies sont souvent utilisés afin de faire fonctionner les sites ou d’améliorer leur fonctionnement, ainsi que pour nous fournir certaines informations techniques.

    Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience en ligne et pour mieux comprendre votre façon d'utiliser le Site. Les cookies permettent également de mieux cibler les publicités qui apparaissent en ligne en fonction de vos centres d’intérêt.

    Les cookies peuvent être conservés sur votre Terminal pendant des durées variables. Certains cookies sont des « cookies de session », ce qui signifie qu’ils ne sont présents que tant que votre navigateur est ouvert. Ils sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Certains cookies sont des « cookies permanents », ce qui signifie qu’ils sont conservés lorsque vous fermez votre navigateur. Ces cookies nous permettent de reconnaitre votre Terminal lorsque vous ouvrez votre navigateur pour naviguer à nouveau sur notre Site.


    6.1 A quoi servent les Cookies présents sur notre Site ?

    6.1.1 Les cookies que nous émettons

    Sous réserve de vos paramétrages, lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés à installer divers Cookies sur votre Terminal.

    Il s'agit de :

      
  • "cookies nécessaires" : ils sont essentiels pour vous fournir les Services disponibles sur nos Site et pour utiliser certaines de leurs
         fonctionnalités, notamment pour accéder à certaines zones sécurisées (Compte Personnel). Sans ces cookies, des outils nécessaires pour
         répondre aux besoins du Service (création et accès Compte Personnel, enregistrement des coordonnées bancaires) ne pourraient pas être
         fournis.

  •   
  • "cookies techniques" : ils sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Ils nous
         permettent, par exemple, pendant la durée de validité du Cookie concerné, de mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire, de
         reconnaître le navigateur de votre Terminal, ou encore vos préférences s’agissant de la langue ou de la présentation de notre Site.

  • Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites à l’article 3.3 de la présente Politique, sous réserve des paramétrages effectués par vos soins, qui résultent des paramètres du logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre Site.

    Votre consentement, concernant les cookies déposés via notre Site, a une durée de vie de treize (13) mois maximum. Ainsi, à l’expiration des treize (13) mois nous solliciterons à nouveau votre consentement lors de votre connexion sur notre Site. De plus vous avez la possibilité à tout moment de modifier ces éléments

    6.1.2 Les Cookies émis par nos Partenaires

    Du fait d'applications tierces intégrées à nos Site, certains Cookies peuvent être émis par nos Partenaires, permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de leurs Cookies, de recueillir des informations de navigation relatives aux navigateurs consultant nos Site et Application.

    Il s'agit de :

  • cookies de web-analyse (ou mesure d'audience) : ces cookies servent à collecter des informations sur la
         façon dont vous utilisez notre Site. Nous utilisons ces informations pour générer des rapports et nous aider à
         améliorer notre Site, les rendre plus conviviaux et nous assurer qu'ils fonctionnent correctement. Ces cookies
         collectent sous une forme anonyme des informations concernant votre activité sur notre Site, y compris les pages consultées et la
         page Web qui vous a mené vers notre Site. Ces cookies sont toujours définis par notre
         Site ou des domaines tiers.


  • cookies publicitaires : ces cookies peuvent être créés non seulement par notre Site, mais également par
          d’autres sites diffusant des publicités, annonces ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies sont
         utilisés pour vous proposer des contenus publicitaires, incluant de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la
         publicité déterminée en fonction de votre navigation.


  • cookies d'intégration de tiers ou de réseau sociaux : ces cookies sont utilisés pour intégrer des
         fonctionnalités tierces sur notre Site. Les cookies de cette catégorie peuvent être définis par des tiers.


  • À tout moment vous pourrez empêcher la collecte d’information vous concernant via ces cookies tiers, en cliquant sur les liens correspondant (voir l’article "Vos choix concernant les cookies" ci-dessous).

    L'émission et l'utilisation de Cookies par ces Partenaires sont soumises à leurs propres politiques de protection de la vie privée. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

    6.2 Vos choix concernant les cookies

    Vous pouvez choisir d’accepter ou non les cookies. Toutefois, le refus des cookies ne vous permettra pas de bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités de notre Site.

    Vous pouvez définir vos préférences en matière de cookies à l’aide de l’outil d’acceptation des cookies disponible sur notre Site (« Gestion de vos préférences sur les cookies ») ou en modifiant les paramètres de votre navigateur afin que les cookies de notre Site ne puissent être placé sur votre Terminal. Pour cela, vous devez suivre les instructions de votre navigateur (généralement accessible dans les rubriques Aides, Outils ou Edition des navigateurs) :

    Pour Firefox
    Pour Internet Explorer
    Pour Google Chrome
    Pour Safari
    Pour Opera

    Ci-dessous vous trouverez la liste des cookies que nous déposons sur votre appareil via notre Site. En cliquant sur ces liens vous serez redirigés sur le site des Partenaires, sur leur pratique et les choix qu’ils vous proposent en matière de cookies :

    COOKIES TECHNIQUES
    Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
    Nom dynamique, mais toujours préfixé par SFSSESID Extenso Permettre la connexion automatique de l’utilisateur J+1 an Cookie de session



    Vous trouverez plus d’informations sur les cookies sur le site de la CNIL.


    7. Données personnelles de mineurs de moins de 16 ans



    Les Services sont destinés à une clientèle majeure. Ainsi, la Société n'entend pas collecter les Données Personnelles de mineurs de moins de 16 ans.

    Toutefois, s’il advenait qu’à notre insu de telles Données Personnelles aient effectivement été collectées et traitées sans obtenir l’autorisation du titulaire de la responsabilité parentale à l’égard du mineur en cause, nous prendrions alors toutes les mesures nécessaires pour effacer lesdites Données Personnelles dans les meilleurs délais.

    Si vous êtes le titulaire de la responsabilité parentale à l’égard d’un mineur de moins de 16 ans et apprenez que nous avons collecté et traité des données le concernant, vous pouvez nous contacter au : dpo.fr@group-indigo.com


    8. Mise à jour de la Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles



    La Société est susceptible de mettre à jour, à tout moment, la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles.

    9. Contact



    Pour toute question, commentaire ou réclamation visant à améliorer notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles, l'Utilisateur peut contacter notre Délégué à la Protection des Données :

  • dpo.fr@group-indigo.com.
  • INDIGO PARK – DPO- Tour Voltaire, 1 place des Degrés, 92800 PUTEAUX/LA DEFENSE.


  • Mis à jour le 22/01/2019